Алюминиевая плита

Опубликовано в Новости

Алюминиевая плита

Алюминиевая плита считается чрезвычайно востребованным полуфабрикатом, который современные производители применяют для изготовления деталей конструктивных элементов и изделий, имеющих самое разное назначение. Вышеуказанный алюминиевый прокат сегодня нашел успешное применение в отраслях разного направления – авиастроение, строительство, фармацевтическая промышленность, судостроение и машиностроение.

Что примечательно, в производстве автомобилей широко используемую в прежние времена сталь начали активно заменять тем же алюминием. Стоит отметить, что на металлургических предприятиях выполняется производство большого разнообразия марок плит из алюминия, отличающихся химическим составом. Благодаря этому представляется великолепная возможность выбирать наиболее удовлетворяющий вид полуфабриката с дальнейшим его применением.

Во многих случаях во время изготовления плит выполняется легирование алюминия, для этого используется магний и марганец, а необходимый размер и толщину лист приобретает благодаря ковке, штамповке и прессованию. Показатели получаемого плоского проката обязательно соответствуют установленным стандартам. Так, машиностроительные производства могут с точностью рассчитать алгоритмы последующей обработки заготовки с целью получить элементы и детали с нужными характеристиками, формами и размерами.

Сегодня алюминий применяется в изготовлении большого разнообразия автомобильных деталей и прицепного оборудования, поскольку с его помощью удается производить элементы большой прочности и легкого веса.
Достаточно окинуть взглядом любой современный автомобиль, грузовик, рефрижератор, бортовой, шторный и тентованный прицеп, чтобы удостовериться в том, насколько алюминий незаменим и, какими исключительными характеристиками он обладает. Алюминий легко поддается обработке и устойчив к коррозии. Даже несколько лет активной эксплуатации прицепов и полуприцепов не способны повлиять на их техническое состояние.

Наша фирма является крупнейшим в регионе поставщиком алюминиевой плиты и алиминиевого металлопроката, по вопросам преобретения обращайтесь в коммерческий отдел.