Газосепараторы.

Опубликовано в Новости

Газосепараторы.

Газосепараторы используются в установках, где необходима очистка природного и газа нефтяного происхождения. Устройство очищает газ от жидких примесей, в первую очередь конденсата, а также мелких механических примесей. Газосепараторы выполняют свои функции по очистке перед закачкой топлива на хранение подземными газовыми хранилищами, при подготовке к транспортировке, крупными нефтегазоперерабатывающими компаниями. Операции очистки направлены на недопущение повреждения насосов во время перекачки. Внутри газосепараторов поддерживается рабочая температура от -30 до +100 градусов Цельсия.

Принцип действия газосепараторов

Поток газовой смеси подаётся через входящий патрубок. Используя центробежную силу, в дефлекторе со специфическим устройством его сильно раскручивают. Посторонние примеси вместе с лишней жидкостью удаляются в сливной патрубок. Современные газовые сепараторы производят четырёхступенчатую очистку продукта.

Конструктивные особенности газосепараторов

Конструкция газосепаратора обеспечивает разделение жидкости от газа до 99%. Прибор обычной комплектации имеет присоединительные фланцы, манометр для контроля давления, сливной кран. Иногда дополнительно комплектуется автоматическим сливом, нагревательным устройством. Все узлы помещены в герметичный корпус, выполненный из низколегированной углеродистой стали.

Процесс сепарации газовой смеси

Сепарация газа представляет собой процесс технологической обработки особой сложности. Сепараторы при этом следует подбирать, исходя из необходимых для производства показателей:

1.    Объёмной производительности.

2.    Внутреннего давления.

3.    Температурных показателей рабочей среды.

4.    Объёма перекачки.

Сепараторы для нефтегазовой сепарации применяются при дегазации нефти и для сбора нефтяных продуктов на месторождениях. Газосепараторы устанавливаются на разных периодах переработки нефти. Их роль в процессе подготовки бесценна.

На выходе потока газа, благодаря газосепараторам, наблюдается чрезвычайно малое количество жидкости. Её концентрация составляет 0.004 г/куб.м. Работа в режиме пробки также является важным показателем для данных механизмов. Газ вместе с нефтью подаются в рабочее пространство, осаждаются, газ очищается от крупных нефтяных фракций, нефть проходит процесс дегазации. Специальное устройство – каплеотбойник, окончательно очищает газ от нефти, выводя все остатки через штуцеры наружу.

Газосепараторы производятся промышленным способом по типовым проектам, а также по оригинальным чертежам и эскизам, предоставленным заказчиками. Заказчик при этом указывает необходимые для успешного функционирования агрегата параметры:

- температура эксплуатации оборудования;

- состав среды перекачки;

- рабочее давление внутри агрегата;

- установочные и подсоединительные размеры.

Сепараторы очистки газа пользуются высокой популярностью и успешно работают в различных климатических зонах. Они хорошо очищают сточные продукты, содержащие нефть, от предприятий промышленного сектора. Конструкция их фильтров отличается от агрегатов по очистке газа.

Типы газосепараторов

Типы сепараторных установок представляет собой агрегаты первой, второй ступени и двухфазный. Установки первой ступени задействованы на подаче топлива из скважин ЦППН. Газосепараторы второй ступени применяются совместно с дополнительными насосными узлами. Двухфазные газосепараторы работают на следующих ступенях перекачки и на процессе горячей сепарации нефти при окончательной её очистке. Для максимально эффективной бесперебойной работы устройства в его конструкцию закладываются материалы высокого качества. Все сепараторы имеют международный сертификат качества.

Продажа газосепараторов

 

Признанным лидером по производству и продаже газосепараторов высшего класса по праву является ООО «Ремстроймаш». Здесь работают лучшие специалисты, профессионалы своего дела. Применяя новейшие инновационные разработки, компания добилась вершин качества изготовляемой продукции. Завод «Ремстроймаш» всегда идёт навстречу клиентам, откликается на пожелания и ориентируется на их спрос.