Как получить идеально ровные края и отверстия в камне?

Опубликовано в Новости

Как получить идеально ровные края и отверстия в камне?

Высокоскоростная алмазная сверлильная машина, предназначенная для развертки каменных отверстий, сверления по бетону и плитке, стенах из кирпича, работ по асфальту и горных местностей, а так же зенкерования, применяется с целью получения максимально точных заданных параметров резки объекта и поверхности и является наиболее безопасным, технологичным и альтернативным методам сверления, исключая при работе вибрацию и удары молотком.

Алмазное бурение (сверление) – так еще называют данный вид деятельности, зачастую используется в прокладке вентиляционных коробов путем создания прямоугольных отверстий, так же, как при электромонтажных работах и проемов для труб водоснабжения, водоотведения и очистки систем канализации, а так же для оснащения зданий систем отопления, для прокладки пожарной сигнализации и разводки труб. Алмазное сверление способствует продуктивной работы с монолитными арматурными стенами, при сверлении отверстий максимальных диаметров и глубине.

Функциональность и мобильность алмазного бурения позволяет изготовить отверстия в разных положениях сверлильной машины - как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, сохраняя все заданные параметры по диаметру сверления на входном и выходном отверстии.

Наиболее эффективно работа алмазной сверлильной машины проявляется при строительных работах по реконструкции ветхих зданий, а так же исторические здания, представляющие архитектурную ценность. Только с помощью алмазных сверления и резки удается проложить коммуникаций с меньшими усилиями, нежели ранее используемые техники прокладки.

Алмазная коронка, используемая в качестве главного инструмента сверлильных машин, состоит из стального корпуса, по диаметру которого припаяны алмазные сегменты. Работа с коронками различается между собой сухим и мокрым методами сверления. При мокром сверлении, коронка охлаждается водой, подаваемая под непрерывным напором в соответствии с диаметром сверлильной головки. При сухом сверлении стойку опорную жестко закрепляют, дыбы не допустить искривления и вибрации, так как это испортит форму коронки. Однако, какое-либо давление не следует применять на коронки, так как данный факт может грозить перегревом и сломом алмазных сегментов. Часто при изготовлении столешницы из натурального камня используют алмазную резку и сверление, что бы получить идеальную кромку или отверстие для установки мойки.

Преимущества алмазного сверления в высокой скорости работы, возможности применения солидного выбора диаметров алмазных коронки и возможностью резки материалов по кругу, значительными возможностями глубинных бурений, минимальным шумом при работе и абсолютного отсутствия образования пыли, получению идеального точного и гладкого типа поверхности, прорезных швов и отверстий.

Устройство сверлильной машины простое, состоящее из стойки, двигателя и коронки. Мощным креплением основания машины служит патрон, благодаря чему получается четкое сверление по любой поверхности и габаритному объекту.

Более экономичным вариантом работы по бетону, плитке, кирпичу и является алмазный отрезной диск, который одевается на шлифовальные машины всех параметров. После длительной эксплуатации сверлильного диска коронка исчерпает свой ресурс и алмазное напыление стирается, за счет которого и происходит четкая резка материалов, поэтому необходима своевременная замена сверлильной коронки.

Так же, алмазные диски используют для резки асфальта и различной мощности нарезчика швов. Существует многообразие дисков с большой разновидностью типа зубцов и с интервалами между зубцами.

К примеру, в промышленном и бытовом строительстве для резки керамического гранита и плитки используют алмазные диски с фиксированной глубиной резки и сохранностью диаметра круга во время работы, а так же в угловых шлифовальных машинах, бензорезах и камнерезных станках.

С помощью алмазного диска с легкостью режется мягкое железо и стальная арматура в бетонной конструкции.