Новые очки 2015 года.

Опубликовано в Новости

Новые очки 2015 года.

Изобретенные для того чтобы оберегать глаза, солнцезащитные очки тем не менее уже давно стали неотъемлемой частью летнего гардероба всех модниц. Даже самые именитые модельеры дополняют свои коллекции этим аксессуаром, тем самым формируя новые представления об их виде. Лето 2015 так же не стало исключением, закрепив новые тенденции:

1. Размер. Здесь происходит игра контрастов. Стоит выбирать либо очень крупные очки, либо миниатюрные очки круглой формы, отсылающие нас в эпоху «The Beatles»
2. Вид оправы и линз отошел от классических представлений и стремится к неповторимости и оригинальности
3. Цвет очков в этом сезоне непривычно яркий, привлекающий внимание к лицу.
4. Сочетание белого и черного, проявляющегося в контрасте линзы и оправы.
5. Новой тенденцией так же является уникальное оформление оправы. Приветствуется украшение оправы фигурками, рисунком или аппликациями.

Материалы, доминирующие в изготовлении очков для защиты от солнечных лучей.

Традиционно очки изготавливают из стекла и металла, однако в настоящее время стоит обратить внимание на пластик. Многие известные фирмы используют его в своей продукции, тем самым обращая на него внимание модниц всего света. Такие очки превосходят своих стеклянных предшественников по количеству различных дизайнерских решений.

Яркие тенденции с мировых подиумов.

Геометрический стиль стал основой многих ведущих коллекций этого лета. На вершину моды поднялись очки с линзами в виде трапеций, кругов, различных многоугольников.

Любителям ретро – стиля предлагаются круглые небольшие очки, по типу очков, носимых Джоном Ленноном. Кроме этого в моде остаются знаменитые очки-бабочки, напоминающие распахнутые крылья, и так называемый «кошачий взгляд», имитирующий разрез глаз животного.

Игра красок перенеслась с оправы на линзы. Теперь можно не довольствоваться традиционным коричневым и черным цветом, а подобрать цвет под платье или костюм. Если же и один цвет линз вас не устраивает, то появились линзы, светлеющие к нижней части, то есть очки - градиенты.

Придя из прошлого сезона, очки в стиле авиатор сохраняют свою знаменитую форму, но дополняются широкой оправой. Её цвет может, как совпадать с линзами, так и контрастировать.

Подобрать форму оправы для очков к типу лица стало еще проще. Например, для обладательниц треугольного типа лица, появились вафаеры т.е. очки с зауженной к низу формой линз. А вот большие круглые очки идут в основном девушкам с квадратной формой лица, иначе они могут выглядеть немного несуразно.

Исходя из многообразия выбора в этом сезоне 2014 года, любая женщина может не только поддержать свой образ, но даже сформировать новый, сделав акцент на образ солнцезащитных очков. Этим им помогут интересные и необычные коллекции таких дизайнеров как Nina Ricci, Miu Miu, Michael Kors, Дианы фон Фюрстербегр. Однако не стоит ограничиваться этими именами, ведь почти каждый модельер внес свою изюминку в разработку очков для защиты от солнца.