Особенности покупки материалов при строительстве.

Опубликовано в Новости

Особенности покупки материалов при строительстве.

Что нужно учитывать при строительстве

Вы долгое время хотели отремонтировать или переустроить дом, а также найти рабочих, которые воплотят вашу мечту в жизнь, составляли сметы, и вот наконец-то решились. Ремонт и отделка – это сложный процесс, который обязывает знать некоторые тонкости.
Самым простым способов приобретения хороших материалов считается надежда на прораба или другого специалиста из тех, которые будут проводить работы. Но они не намерены все время брать на себя ваши заботы, поэтому лучше самому быть поставщиком. При правильном подходе вы не потратите много времени, а сам процесс строительства будет находиться под контролем. Общение с прорабом и строителями убережёт вас от ошибок.
Каждый прораб или поставщик предоставит вам бумаги подтверждающие расходы стоит только попросить, поэтому просите работников сохранять все документы, подтверждающие факт приобретения тех или иных материалов. Чтобы не получилось так, что вы дважды заплатили за один и тот же товар.

Если же вы решились поручить приобретение материалов рабочим, то деньги нужно давать небольшими частями. Проверяйте то, что доставили на соответствие заказанному, и запрашивайте отчёт не реже раза в неделю. Такое отношение, чаще всего, отбивает охоту на «дармовщинку». Не трате лишнего, выдавайте денег столько, сколько нужно на покупку, и обязательно обсудите, стоимость, качество и место покупки. Так, вы избежите воровства и снизите издержки.

Во что нужно будет вникнуть.

Перейдём от теории к практике. В том, что, не умея разбираться в стройматериалах и процессе строительства, вы решились сами поставлять материалы, нет ничего такого. Если смогли заработать на строительство (ремонт), то и тут сможете разобраться.
Итак, смета у вас на руках. Например, вам нужно приобрести раствор, а также арматуру. Начнём с того, что пообщаемся на эту тему со строителями (где и как приобрести, скидки).
Далее, главное: выключаем лень и сравниваем цены на арматуру на строительных рынках и в магазинах. Иногда на вашей неосведомлённости зарабатывают больше, чем на самой стройке. Если речь заходит о деревянном жильё.
А вы не можете оценить качество бруса или другого деревянного материала, то следует обратиться за помощью к человеку, который будет строить ваш дом, и позовите его с собой для покупки материалов (мастер всегда выберет лучший материал).

И в заключение, советуясь со специалистами, сравнивая цены, вы чуть-чуть научитесь понимать тонкости строительства. И результат вас обрадует: вы не потратили лишних денег, рабочие сэкономили время, вы с ними достигли полнейшего взаимопонимания. При таких отношениях вы имеете качество и сократите сроки, а контроль не будет навязчивым