Продажа воздушных завес.

Опубликовано в Новости

Продажа воздушных завес.

Практически в любом здании в силу своей специфики приходится очень часто открывать и закрывать двери.
Конечно, при такой интенсивности происходит большая теплопотеря. Ведь тёплый воздух вынужден покидать помещение зимой, и прохладный – летом.

Чтобы решить эту проблему, все чаще стали применять промышленную воздушную завесу.
Такая система устроена так, что даёт поток воздуха, который узконаправлен и создаёт препятствие для выхода воздуха изнутри здания наружу.

Такие системы используются в таких зданиях, где есть массовое движение людей и транспорта: супермаркеты, вокзалы, метро, склады, автомойки и так далее и тому подобное.
Некоторые научно-производственные объединения как раз специализируются на изготовлении и реализации таких систем, как и другого тепло оборудования.

Что касается воздушных завес промышленного производства, то нужно отметить тот факт, что у них, у всех различные технологичные решения: горизонтальная и вертикальная подача воздуха. Принцип действия основан на том, что воздушная завеса отсекает уличное пространство от пространства помещения. Этот занавес даёт экономию тепла около 80%. Такие завесы устанавливаются тогда, когда двери открыты на протяжении продолжительного времени.

Кроме того, что такая система поддерживает микроклимат в здании, она ещё и помогает предотвратить простудные заболевания персонала, который работает в этом здании. Есть у этой системы еще одно достоинство, которое заключается в том, что во всех крупных торговых центрах уже есть эффект «открытых дверей». Ведь все посетители хотят войти в уже открытые двери, чем открывать их самим. Плюс к тому, что встречающий клиентов тёплый воздух уже даёт благоприятный психологический эффект доброжелательности. А это даёт компаниям возможность увеличивать свою прибыль.

Однако, даже применяя такую завесу, не стоит пренебрегать утеплением стен и подкрышевого пространства, а также оконными проёмами. Обычно крышу проектируют скатной или предусматривают чердачное пространство, которое является тепловым буфером. Ведь через них и теряется примерно от 25 до 35% тепла.
Для того чтобы помочь тепловым завесам создать комфортные условия, при возведении зданий используются такие утеплители, как пенополистриол или напыляемый пенополиуретан. А для предотвращения теплопотерь сквозь оконные проёмы, используют двойные или даже тройные стеклопакеты, которые вставляются в оконные профили оптимальной формы.