Проектирование подвала для частного дома

Опубликовано в Новости

Проектирование подвала для частного дома

Каждому человеку необходимо жильё, уютный собственный угол: соответственно, многие люди сегодня обращаются в строительные фирмы по вопросам проектирования. Как показывает практика на сегодняшний день, чтобы построить хороший дом, нужны серьёзные затраты: это касается не только финансовых ресурсов, но и времени. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь речь идёт о том месте, где люди будут проживать в будущем – то есть, оно должно быть надёжным, комфортным – испытывать неудобства никто не хочет. Все эти вопросы решаются сегодня очень профессионально, но иногда с подвалами дома могут возникнут трудности, поэтому об этом поговорим более подробно.

Дело в том, что для организации подвала жилого дома требуется особый подход. Если вы проектируете дом с подвалом, конструкция будет располагаться не на твёрдой цельной почве – под фундаментом будут пустоты. Соответственно, если сконструировать подвал с ошибками, может быть нарушена целостность всего дома: некоторые ошибки способны разрушить весь дом!

В работе, направленной на подвал жилого дома, самое главное – прочный, качественный фундамент. Ещё более сложная ситуация, когда работы выполняют на сложной местности: иногда задействуют даже мостовые связи для того, чтобы соорудить подвал.

Подвал – это дополнительное пространство, оно со временем будет иметь для жильцов огромное значение: тут всегда можно сделать кладовую комнату, при необходимости просто хранить разные вещи, которые в данный момент не нужны. Иногда подвал также используют как гараж для машины. Соответственно, строить подвальные помещения сегодня – очень грамотный подход. Проекты домов и проекты подвалов лучше использовать от профессиональных архитекторов и дизайнеров, что бы потом не пришлось переделывать.

Чтобы подвал вашего дома отвечал всем необходимым требованиям, которые предъявляются к помещениям такого уровня, отлично справлялся со всеми функциями, важно, чтобы он был герметичен полностью. Попадание влаги в помещения подвала недопустимо – из-за этого сразу будет возникать грибок (который очень любит влажную среду), а через какое-то время всё это плавно перебросится и в основной дом. Такого для себя не хочет не один хозяин.

Добиться герметичности можно следующим образом: произвести полное слияние фундамента жилого дома и основания подвального помещения. Такой подход позволяет предотвратить полностью проникновение дождевой воды внутрь, кроме того, на поверхности стен за счёт этого не будет появляться конденсат.

Есть и другой важный фактор, на котором следует заострить внимание – глубина вашего подвального помещения. Для большого дома идеальным вариантом может считаться глубина в пределах 2-4 метров. Данные условия дают гарантию на то, что в течение всего года в помещении будет оптимальная температура и холодный воздух точно не будет поступать в основной дом. Пол всегда будет тёплым, температура – комфортной.