Производство металлической кровли

Опубликовано в Новости

Производство металлической кровли

Извечная дилемма, касающаяся выбора того или иного кровельного материала, актуальна и на сегодняшний день. До сих пор преимущества различных вариантов являются предметом споров специалистов, одни из которых отдают предпочтение, к примеру, черепичным покрытиям, тогда как другие отстаивают именно металлические кровли. Конечно же, абсолютно все материалы обладают как неоспоримыми плюсами, так и целым рядом недостатков по сравнению со своими конкурентами.

Если вести речь о металлических кровлях, то стоит отметить, что чаще всего используется оцинкованная сталь. Данный материал максимально прост в монтаже. Кроме того с двух сторон кровельные лист покрываются слоем цинка, который в свою очередь обеспечивает максимальную гидроизоляцию и долговечность эксплуатации кровли. Как правило стальные листы имеют толщину 0,5 мм. В последнее время все большую популярность приобретает материал, называемый «Алюцинк» и представляющий собой листовую сталь, которая имеет покрытие из сплава цинка, алюминия и кремния.

Еще одним современным и весьма распространенным кровельным материалом, изготавливаемым из металла, является профнастил. Подобное название появилось за счет того, что листы стали в процессе производства профилируют на специальном оборудовании, что в свою очередь значительно повышает жесткость кровельного листа. Профнастил используется в современном строительстве не только для кровельных работ. С успехом он применим для возведения заборов, а так же для наружной отделки различных строений.

Достаточно эффективной является фальцевая кровля. Ее характерной особенностью является, непосредственно, сам процесс монтажа, предусматривающий соединение отдельных частей кровли при помощи специальных соединений – фальцев (специальных соединительных швов). На сегодняшний день более чем часто можно встретить крыши жилых и промышленных зданий, которые покрыты металлочерепицей, которая выгодно отличается от большинства кровельных материалов своей долговечностью и эстетичностью. Однако, стоит учитывать, что ее использование требует дополнительной шумоизоляции. Не следует забывать и о цветных металлах, которые все реже (обусловлено стоимостью), но используются в кровельных работах. Их основным достоинством можно с полной уверенностью назвать солидность внешнего вида, придающего всему зданию некоторой роскошности.