Промерзание бетонных плит.

Опубликовано в Новости

Промерзание бетонных плит.

В современном строительстве, достаточно часто используются бетонные плиты. Они достаточно надёжны и долговечны, но иногда можно столкнуться с тем, что в холодные времена года они промерзают. К счастью, существуют способы устранить данную проблему, но для начала необходимо понять, отчего она возникает.

Во-первых, плиты могут промерзать из-за того, что неправильно заполнены стыки между ними, что ведёт к нарушению свойств теплоизоляции, а также повышает риск образования трещин, в которых скапливается влага. Во-вторых, причиной может быть использование низкокачественного раствора. Строительные смеси рыхлой консистенции при затвердевании не обеспечивают достаточную гидроизоляцию и в результате не выдерживают давления. В-третьих, на бетонные плиты влияет система отопления: если она спроектирована и/или сконструирована неправильно, то обеспечивает недостаточный прогрев стен, что приводит к их промерзанию, причём и снаружи, и внутри. В-четвёртых, причиной вполне могут быть некачественные теплоизоляционные материалы. В-пятых, недостаточна толщина стен также способствует их промерзанию. Кроме того, существует ряд причин, связанных с погрешностями в конструкции здания, а также с некачественно выполненными строительными работами.

Конечно, лучше заранее позаботиться о том, чтобы соблюсти все параметры и учесть все нюансы, которые позже могут привести к промерзанию стен, но если уж так случилось, что проблема всё равно появилась, необходимо как можно скорее её ликвидировать, а иначе промерзание может стать причиной серьёзных разрушений. Так же неприятно жить в квартире где промерзают бетонные плиты, это может быть и ошибки при строительстве и проблемы в швах. Если вы хотите снять квартиру без таких проблем, то посмотрите всю информацию о недвижимости в Казани, где представлены проверенные варианты квартир, без строительных дефектов.

Для начала, как уже говорилось, нужно выявить, что именно вызвало промерзание, далее начать устранение выявленных недостатков. Дефекты в стыках между плитами ликвидируют с помощью различных строительных материалов. Если ширина щели меньше восьми сантиметров, то обычно используют специализированную пену для монтажа, если больше – густой строительный раствор. Перед началом ремонтных работ, необходимо отремонтировать стены, тщательно высушить сырые участки. Только после этого можно начинать герметизацию. Причём проводить её желательно в сухую тёплую погоду.