Технологии строительства домов

Опубликовано в Новости

Технологии строительства домов

Много компаний занимается строительством. Они используют самые разные строительные материалы: бетон, металл, кирпич и дерево - это лишь малая часть. Каждый материал имеет свои преимущества. Сегодня мы рассмотрим один материал из списка - дерево.

На протяжении многих лет люди использовали дерево для строительства домов и создания предметов интерьера, делая все для создания комфорта. Дома из дерева всегда считались крепкими и долговечными. Есть деревянные дома, которым сто лет, и они надежные.

Качество деревянных построек напрямую зависит от обработки материалов. Если материал правильно обработан, то деревянный дом будет стоять намного дольше кирпичного.

Большое преимущество деревянного строительства заключается в экологичности материала. Деревянные материалы не вредны для организма, а даже наоборот. Дерево дышит, что не дает скапливаться вредным веществам. Безвредный и доступный, этот материал нашел много поклонников среди строителей коттеджей, бань и саун. Наравне с деревом используется и каркасная технология строительства быстровозводимого жилья, так сейчас в подмосковье возводится новый коттеджный поселок на Оке по технологии каркасного строительства http://www.podosinki-land.ru/articles/kak-zhe-... в котором сочетаются все преимущества экологичного и доступного жилья.

Деревянные и каркасные постройки устойчивы к землетрясениям и перепадам температур, от чего иногда страдают кирпичные и бетонные постройки. Деревянные дома очень теплые, что сразу поднимает рейтинг дерева на фоне остального материала, учитывая суровость русских зим.

Все деревянные "творения", при качественной обработке, выглядят очень красиво и богато. Хотя производство изделий из дерева не занимает больших затрат, их цена на рынке бывает очень высока. Возможно, на это влияет внешний вид товара, который, скорее всего, стоит своих денег из-за качества и большого срока "жизни".

Но, не смотря на все доводы в пользу использования дерева в строительстве, люди обычно используют и другие материалы, основываясь на собственных убеждениях, ориентируясь на их плюсы.