Виниловый сайдинг – отделочный материал для фасадов.

Опубликовано в Новости

Виниловый сайдинг – отделочный материал для фасадов.

Сравнительно недавно в строительстве нашла широкое применение облицовка фасадов зданий виниловым сайдингом. Этот сверхпрочный строительный материал может прослужить до 50 лет. В этом плане ему проигрывают не такие долговечные кирпич и деревянная вагонка.

Сайдингом называются панели толщиной 1 мм из поливинилхлорида. Виниловые сайдинговые панели производятся из винилополимерных материалов. Сайдинговые панели различаются по своей фактуре: они могут имитировать дерево, деревянную вагонку. На строительном рынке представлено много интересных расцветок панелей. Фасады, облицованные таким образом, обладают красивым и стильным внешним видом. Виниловый сайдинг устойчив к переменным погодным условиям, спокойно переносит высокую влажность. Он не подвержен гниению, разбуханию материала. Все эти свойства позволяют ему по праву считаться одним из лучших современных стройматериалов, используемых для облицовки фасадов зданий. Кроме того, этот материал является экологически неопасным. Сайдинг такого типа способен выдерживать значительные нагрузки.

Монтаж сайдинга довольно прост. Панели винилового сайдинга крепятся к каркасу из дерева или металла либо к стене предпочтительно при помощи саморезов. Состыковываются друг с другом панели при помощи замковой системы, то есть элементарно защёлкиваются при установке гребней в пазы. Если каркас выполнен из дерева, то он нуждается в предварительной обработке антисептиком, что в дальнейшем поможет предотвратить его поражение грибком, отпугнёт насекомых. Виниловый сайдинг достаточно неприхотлив к уходу за ним: достаточно просто полить фасад водой из шланга, и он будет блестеть. Красить или обновлять подобные фасады не нужно, так как каждая панель изначально тщательно прокрашена.Очень часто виниловый сайдинг используется в профессиональном фасадном декоре потому, что в течение всего срока эксплуатации фасад здания из винилового сайдинга будет выглядеть аккуратно. Существует возможность утеплить здания посредством прокладки теплоизоляционного материала между стеной и панелями.

Виниловые панели сделают фасад любых зданий элегантным и красивым. А возможность утепления зданий очень актуальна для наших погодных условий. Сайдинг экономичен, так как его можно установить своими силами благодаря простоте монтажа, а его высокая долговечность позволит обойтись без дорогих ремонтов.