Области применения нержавеющих фланцев

Опубликовано в Статьи

Области применения нержавеющих фланцев

Посредством трубопроводных систем сегодня перемещаются различные виды жидкостей, в том числе горючие смеси и иные агрессивные текучие среды. Наиболее критичными оказываются места, в которых трубы соединяются друг с другом, а также места крепления трубопроводных систем и дополнительного оборудования. На этих участках и устанавливается фланец из нержавеющей стали. Поэтому важной задачей является качественный монтаж этих соединительных элементов, ведь именно от них зависит бесперебойность работы всей системы в целом.

участок_трубопроводаГлавное назначение нержавеющих фланцев – организация трубопроводных систем, предполагающая возможность их последующего демонтажа. Чаще всего их используют для сцепления труб, а также для встраивания в цепь фланцевых составных: кранов, затворов, фильтров, клапанов и т.п.

В зависимости от предназначения выбирают фланцы из соответствующих видов нержавеющей стали. К примеру, термически обработанные фланцы из сталей 25Х1МФ, 25Х2М1Ф или 20Х3МВФ с линзовой прокладкой служат для крепления арматуры и выдерживают давление до 100 МПа. Фланцы для трубопроводов на суднах испытывают значительные вибрационные воздействия и эксплуатируются в разнообразных регионах плавания, поэтому изготавливаются из высоколегированной стали 08Х18Н10Т. А для газопроводов, технологических и промышленных трубопроводов, транспортирующих нефтепродукты, фланцы чаще всего производят из стали 13ХФА.