Трубопроводы

Опубликовано в Статьи

Трубопроводы

Предназначение трубопроводов — транспортирование твердых, газообразных, жидких   веществ
Зависимо от транспортируемых веществ различают газо-, водо-, теплопроводы, технологические, канализационные трубопроводы.
Водопроводы  предназначаются для  снабжения  водой  промышленных предприятий, населения, транспорта. Зависимо  от  типов  потребления  трубопроводы  водоснабжения  бывают:  производствеииые,хозяйственно питьевые,     поливные и противопожариые.   Вода по   трубопроводам     поступает   к очистным сооружениям  от водохранилищ, а затем — к магистральным  сетям,  от которых  отводят воду распределительные сети  непосредственно к потребителям. Наименьшая глубина заложения трубопроводов принимают на   0,3—0.5м больше, считая снизу трубы, расчетной глубины промерзания грунта   Для  водопроводов  используют напорные  асбестоцементные, железобетонные,   чугунные, пластмассовые и  стальные  тру бы.
Трубопроводы теплоснабжения снабжают подачу водяного  пара и горя чей воды от источника тепловой энергии в общественные здания, жилые дома, и промышленные предприятия   По  расположению  относительно  сооружений и зданий  такие трубопроводы  делят на  внутренние и наружные.
Зависимо от диаметра и длины трубопроводов и числа передаваемой по иим тепловой энергии трубопроводы теплоснабжения делят иа магистральные (от источника энергии до предприятия или микрорайона ), распределительные (от магистральных до трубопроводов, которые идут к отдельным зданиям) и ответвления (от распределительных трубопроводов до узлов соединения местных потребителей тепла).
Поверхность трубопроводов теплотрасс, которые прокладываются в земле, покрывают антикоррозионной изоляцией, которая стойка к высокой температуре теплоносителя. Тепловую изоляцию монтируют для   избежания   непроизводительных   потерь   теплоэнергии в окружающую среду. Для трубопроводов тепловых сетей применяют стальные трубы.
Трубопроводы газоснабжения снабжают распределение и подачу газа от заводов (искусственного) и месторождений (природного) до непосредственных потребителей.
Природный газ транспортируют после обработки от места добычи по магистральным стальным трубопроводам огромного диаметра (1220—1420 мм) до ГРС. После ГРС газ поступает в городскую сеть газоснабжения   (промышленные   предприятия, поселки),   в которую входят городские магистральные газопроводы, идущие до ГРП (головные газорегуляториые пункты) и далее к вводам в здания.
Газопроводы строят надземные и подземные. Наименьшая глубина заложения газопроводов в местах с улучшенным покрытием не меньше 90 см, без улучшенного покрытия — не меньше 90 см. Если над газопроводом не передвигается транспорт, глубину заложения можно уменьшить до 60 см. Поверхность труб газопроводов, которые прокладываются в земле, покрывают антикоррозионной изоляцией. Для постройки газопроводов используют преимущественно стальные трубы, а также пластмассовые и асбестоцементиые.
Канализационные трубопроводы снабжают сброс и отведение за границы промышленных предприятий и населенных мест загрязненных сточных вод, их очистку и обезвреживание перед сбросом в водоем и утилизацией. По предназначению системы канализации делят на водостоки, бытовые, производственные. Зависимо от размещения различают наружную и внутреннюю канализацию. В канализационных напорных трубопроводах сточные воды транспортируют под давлением, в безнапорных — помощи самотека. Канализационные сети преимущественно строят безнапорные, для чего применяют керамические, асбестоцементиые, железобетонные трубы. Для напорных сетей используют напорные асбестоцементные,железобетонные,     пластмассовые и чугунные трубы.
Технологические трубопроводы соединяют все трубопроводы промышленных предприятий, по которым транспортируют: полуфабрикаты, сырье, готовые продукты; воду, пар, реагенты, топливо и прочие материалы, которые обеспечивают эксплуатацию оборудования и ведение технологического процесса; отработанные газы и реагенты, отходы производства, которые находятся на территории предприятий. Технологические трубопроводы делят на:
по месту расположения — на внутрицеховые, которые соединяют отдельные виды оборудования, и межцеховые, которые транспортируют продукты между объектами и цехами,
по величине внутреннего давления — на вакуумные, которые работают при абсолютном давлении ниже, чем 0,1 МПа; низкого давления — в диапазоне 0,1-10 МПа; высокого давления — более, чем 10 МПа;
по температуре транспортируемых веществ—на горячие (свыше 45 °С) и холодные (до 45 °С),
по агрессивности транспортируемых веществ — на высокоагресснвиые — свыше 0,5 мм/год, среднеагрессивные—0,1.0,5 мм/год, неагрессивные, которые вызывают коррозию стенки трубы  меньше, чем 0,1   мм/год;
по используемым материалам — на металлические (легированные и углеродистые стали, чугуны, цветные металлы, сплавы,), металлические с внутренним покрытием (пластмасса, резина, эмали, стеклопластик,биметалл) и неметаллические (фаолнтовые, пластмассовые, фарфоровые, стеклянные, керамические и графитовые).
Технологические трубопроводы зависимо от транспортируемой среды и ее граничных свойств делят на 3 группы (А, Б, В) и 5 категорий (I, II, III, IV, V) Категорию н группу трубопроводов указывают в проектной документации.
Часть трубопровода, не имеющая разъемных соединений и которая состоит из сваренных меж собой отрезков деталей и труб (фланцев, отводов, переходов, тройников и так далее) или нескольких деталей, считают элементом трубопровода. Часть трубопровода, которая ограничена транспортными габаритами, по конфигурации и размерам может быть вмонтирована в проектное положение или собрана в укрупненный блок на монтажной площадке, называют узлом трубопровода. Узлы состоят из арматуры и элементов, собранных на неразъемных и разъемных соединениях, и бывают плоские, которые состоят из арматуры и нескольких элементов, размещенных в одной плоскости, и пространственные, которые собираются из арматуры и нескольких элементов, размещенных в разных плоскостях. Пара труб, сваренных меж собой в прямую линию, называется секцией; несколько сваренных меж собой секций создают плеть.