Цены на металлопрокат

Опубликовано в Статьи

Цены на металлопрокат

Современное строительство жилых массивов, и офисных помещений, да и вообще практически любое строительство, принято проводить в жатые сроки и при этом соблюдать качество стройки. Самым главным и неотъемным помощником в современной стройке является продукция из стали, меди, алюминия и других металлов которые прошли прокат, иначе называемая металлопрокатом.

Основными плюсами металлопроката являются его скорость производства, относительно низкая цена, а также прочность и широкий спектр применения. Данный вид продукции имеет три основных вида проката:
Фасонный – представляет собой прокат рельс, специальных балок, которые используются в судостроительстве, угловых прокатов и т.д. и т.п.

Сортовой – чаще всего встречается в виде арматуры, катаной проволоки, катаной полосы и т.д. и т.п.

Плоский – эго название говорит само за себя. То есть продуктом является прокат, которой имеет плоскую поверхность.
В больших городах не составляет особого труда найти комбинат по производству или продаже продукции металлопроката. Так в каждом крупном городе находиться от пяти и более баз по продаже металлопроката, ведь ни одна стройка и некоторые виды производства не обходятся без него. Однако при покупке продукции следует проверить ее качество, и производителя. Есть небольшая вероятность попасть на металлопрокат, так называемого, кустарного производства, что может заметно отобразится на качестве товара, а следовательно и на качестве того, что будет из него произведено или построено. В большинстве случаев базы по продаже металлопроката имеют на руках сертификат качества на продукцию, и не сильно его скрывают, а вот когда база отказывается предоставлять сертификат, это повод задуматься о качестве продаваемой продукции.

Ввиду того что не в каждом регионе есть производства по производству металлопроката, цена на него варьируется в приделах до 40-45% от средней цены на продукцию. То есть чем дальше ваш населенный пункт расположен от места производства, тем дороже будет его цена. Однако не будем забывать о том, что рынок довольно таки насыщен, и всегда можно найти ту или иную альтернативу. Альтернатива может заключаться в том, что при покупке большой партии продукции базы металлопроката обычно предоставляют ту или иную скидку на общую стоимость, и возможно даже бесплатную доставку, на чем довольно таки можно обыграть по цене базу, которая находиться рядом с вашим производством.

Следует не забывать о том, что цена на металлопрокат напрямую зависит от его качества и производителя, так одна и так же продукция может заметно отличаться в цене из-за завода производителя, а значит и качество данной продукции будет разное.